jueves, 24 de abril de 2014

ENSALADA DE SAN MARCOS:


Llega San Marcos, y sería impensable pasar el día sin degustar la ensalada típica que lleva su nombre.

Como sabemos que aún queda algún lector de nuestro blog que no termina de darle su pundo, os falicitamos su receta, para que podáis degustar este fresco y sabroso entrante:

RECETA

Ingredientes:

• 3 Cucharadas soperas de aceite virgen de oliva.
• 3 Cucharadas soperas de vinagre.
• 1 Cucharadita pequeña y rasa de sal.
• 2 Rebanadas de pan.
• 5 Hojitas de hierbabuena.
• 1 Ajo grande.
• 2 Huevos duros.
• 1 Ensalada o lechuga del terreno.
• Agua fría.


Preparación:
   
Primeramente desmigamos las rebanadas de pan utilizando solamente la miga. Seguidamente, le vamos añadiendo las cucharas del aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal, las hojas de hierbabuena, el ajo picado y un poco de agua.

Con ayuda de la batidora mezclamos bien todos estos ingredientes, vertiéndolo todo en una fuente. A continuación picamos la lechuga y el huevo duro y lo incorporamos a la fuente. Con ayuda de una cuchara removemos todo y vamos añadiéndole agua hasta completar la fuente.

Se sirve fría en la mesa.




Ya sabéis que el elmejor aceite y vinagre lo podéis adquirir en el mercado de nuestro pueblo: www.origenandalucia.es


www.origenandalucia.es





No hay comentarios:

Publicar un comentario